counter
counter

soffit detail
soffit detail

lighting detail
lighting detail

counter
counter

1/4
CASA DEL TRAMEZZINO,
LATINA

Situato nel pieno centro di Latina, il piccolo locale commerciale è specializzato nella produzione di tramezzini. L’impronta che si è voluta dare all’attività è quella di uno stile industriale rivisitato in chiave “familiare” , che si distinguesse, tuttavia, dal canone fissato dall’industrial style. Nonostante le due ampie vetrine del locale, a causa degli alti palazzi antistanti il locale, si è cercato di dare maggiore luminosità e visibilità su strada mediante l’uso consapevole di cromie tenuei delle pareti e ampio uso di illuminazione a strisce led. I richiami all’industrial style si ritrovano nell’uso di lamiere, cemento e legno utilizzati come finiture e rivestimenti nel retrobancone e nella zona cassa. La funzione di ogni singolo spazio spazio è sottolineata da un salto di quota del controsoffitto nel quale, inoltre, trovano alloggiamento che strisce a led che illuminano a sfioro le pareti e dal quale pendono lampade in acciaio nere in stile contentemporaneo. La parete di divisione tra cucina e locale è caratterizzato da un colore tendente al blu/grigio a ricordare la vicinanza della città al mare e, tale differenziazione, è sottolineata anche da un decoro geometrico realizzato in cordoncino a ricordo della tipica forma del tramezzino.

Located in the center of Latina, the small commercial cafe' specialized in the production of sandwiches. The imprint we wanted to give to the business is of an industrial style revisited in a "familiar" key. Due to the tall buildings in front of the storefront, efforts have been made to give greater brightness and visibility on the road through the conscious use of soft colors of the walls and extensive use of LED strip lighting. The industrial style is found in the use of interior materials such us sheets, concrete and wood used as finishes and coatings in the back counter and in the cash area. The function of each individual space is underlined by a change in height of the drop ceiling enphasided by the LED strips and the hang black steel lamps in contemporary style. The dividing wall between the kitchen and the room is characterized by a blue/gray paint to remind the town proximity to the sea, while the geometric wall decoration made of cord is in memory of the typical shape of the sandwich.

WHAT

Interior renovation

WHERE

Latina, Italy

WHEN

2019